BIMTEK KETAHANAN PANGAN DARI BB-POM D.I. YOGYAKARTA TAHUN 2018 DESA KENTENG, KEC. PONJONG, KAB. GUN

KALURAHAN KENTENG 01 Maret 2018 11:13:33 WIB

Kamis, 01/03/2018

Dalam rangka memberikan edukasi keamanan pangan bagi Pelaku Industri Rumah Tangga pangan (PIRT) pada hari Kamis Tanggal 01 Maret 2018, BBPOM di Daerah Istimewa Yogyakarta bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul mengadakan penyuluhan bimtek ketahanan pangan.

Acara Bimtek Ketahanan Pangan yang dilaksanakan pada hari ini merupakan tindak lanjut dari BBPOM di Daerah Istimewa Yogyakarta yang pada akhir bulan Februari telah melakukan Sampling makanan olahan di setiap Pelaku Usaha Industry Rumah Tangga.

Bimtek ketahanan pangan di ikuti oleh 24 peserta yang terdiri dari pelaku usaha industry rumah tangga dan Perangkat Desa.

Adapun materi dalam bimtek ketahanan pangan adalah :

  1. Keamanan pangan.
  2. Cara Produksi Pangan yang Baik (CPPB).
  3. Bahan Tambahan Pangan.
  4. Prosedur memperoleh P-IRT di Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan dari BBPOM  di Daerah Istimewa Yogyakarta dan  Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul memasuki tahun ke-2 dalam program Desa Replikasi Rawan Pangan di Kabupaten Gunungkidul.

Tujuan dari kegiatan bimtek dari BBPOM di Daerah Istimewa Yogyakarta dan  Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul untuk dapat meningkatkan pengetahuan dan perekonomian bagi Pelaku Usaha Industry Rumah Tangga.

Harapan BBPOM dengan adanya bimtek Pelaku Usaha Industry Rumah Tangga dapat menangkap peluang pasar di luar daerah, mengingat produk-produk yang di hasilkan akan mampu bersaing dengan adanya     P-IRT pada label kemasan makanan.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar